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Quiche aux blettes
Une variante de quiche de saison.
Ingrédients
- 1 crottin de chèvre plutôt sec
- 125 g de mozzarella
- 500 g de blettes
- 1 courgette
- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de lait
- 2 œufs + 2 jaunes
- 30 g de beurre
- sel, poivre du moulin
- 1 pâte brisée
La préparation
Allumez le four th.6 (180).
Beurrez le moule et farinez-le légèrement, étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez-la de haricots secs afin d'éviter qu'elle ne gonfle.
Faites la précuire pendant 10 min environ.
Lavez les blettes et la courgette, éliminez les parties dures et ne gardez que les feuilles de blettes. Ciselez les feuilles grossièrement, coupez la courgette en petits cubes.
Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle, mettez-y à revenir les feuilles de blettes et les dés de courgette pendant 5 min environ.
Coupez la mozzarella en petits cubes, écrasez grossièrement le crottin de chèvre avec une fourchette et formez une poudre assez grossière.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez-y la mozzarella et le fromage de chèvre, salez, poivrez et mélangez bien.
Répartissez les blettes et les dés de courgette sur la pâte précuite, versez dessus la préparation au fromage.
Glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 25 min environ, surveillez la cuisson et lorsque le dessus est légèrement doré éteignez le four et laissez la quiche reposer 5 min, elle ne sera que plus moelleuse.